https://www.mos.ru/dvms/

В Китае растёт популяция исчезающего вида чёрных курносых обезьян

27.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1035 просмотров

Чёрные ринопитеки, или чёрные курносые обезьяны – уникальный вид, который обитает в отдельных районах Китая. Животные занесены в Красную книгу как вымирающий вид. 


Курносые макаки 3.jpg

Но в последние годы популяция ринопитеков растёт: в природном заповеднике Снежная гора Байма в провинции Юньнань сегодня обитает более 3300 приматов, хотя еще 25 лет назад их было менее полутора тысяч. За безопасностью и комфортными условиями жизни курносых обезьян следят сотрудники местного лесного хозяйства. Особенно внимательно относятся к малышам-ринопитекам.

Курносые макаки 1.jpg

Так, за передвижениями этого детёныша, которого они назвали Та-Та, наблюдение ведётся практически круглосуточно. Делается это не только для безопасности милого существа, но и для развития науки.

Курносые макаки 5.jpg

Чёрные курносые обезьяны – один из самых малоизученных видов животных. Всё дело в том, что исследовать этих приматов крайне сложно: они живут в горных лесах на высоте около трех тысяч метров. Передвигаются они по деревьям и спят там же. А на землю спускаются, только чтобы выяснить отношения между собой. 

Курносые макаки 4.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров