Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае на горе Тяньмэнь наблюдают облачный водопад

07.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1276 просмотров

В Китае, на северо-западе провинции Хунань, в лесном парке Чжанцзяцзе существует удивительная гора Тяньмэнь, что в переводе с китайского означает «небесные врата».


В третьем веке нашей эры в результате водной эрозии в горе, на высоте 1300 метров, образовалась сквозная пещера. Теперь плывущие среди вершин облака нередко проходят сквозь эту полость, что создаёт оптическую иллюзию облачного водопада, низвергающегося по склону горы.

Китай Гора 4.jpg

Древние поверья гласят, что в скальной толще прячется белый дракон, который и выпускает из своих ноздрей пар, превращающийся в облака. Местные жители и поныне наделяют пещеру сверхъестественной силой, уважительно называя вершину «волшебной горой западной Хунани». Это связано с периодически происходящими здесь непонятными природными явлениями. Так, в течение ХХ века здесь с полуторакилометровой высоты 4 раза изливался водный поток, который через четверть часа также неожиданно пропадал.

Китай Гора 5.jpg

Сейчас это живописное место хорошо известно китайским туристам, большим поклонникам природных красот. Кроме того, именно здесь снимался знаменитый блокбастер «Аватар», создатели которого вдохновились Чжанцзяцзе, когда творили образы виртуального инопланетного мира.

Китай Гора 3.jpg

Чтобы подняться на обзорную площадку, необходимо воспользоваться фуникулёром. Помимо горы Тяньмэнь, в числе местных красот числятся ещё и вертикальные горные пики Улинъюаня.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров