https://eabr.org

В Китае человек будет гармонично сосуществовать с природой

02.04.2021 China Central Television (CCTV) 508 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал «превращать лесопосадки в осознанные действия всех членов китайского общества в целях создания прекрасного домашнего очага, где человек будет гармонично сосуществовать с природой».


Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал данное заявление 2 апреля во время участия в добровольной посадке деревьев в Пекине.

Лесопосадка 1.jpg

Китайский лидер подчеркнул, что ежегодно партийные и государственные руководители принимают участие в подобном мероприятии, чтобы своими действиями помогать всем жителям повышать уровень сознания о важности лесонасаждения и чувство ответственности за озеленение Родины.

Лесопосадка 3.jpg

Си Цзиньпин отметил, что в этом году исполняется 40-я годовщина общенационального движения за лесонасаждение. Благодаря общим усилиям китайского народа из разных этнических групп наша страна постоянно занимает лидирующее место в мире по расширению площади лесонасаждений.

Лесопосадка 4.jpg

Формирование экологической цивилизации является одним из важных аспектов социализма с китайской спецификой в новую эпоху, напомнил Си Цзиньпин. При этом он призвал твердо придерживаться концепции «Зелёные горы и изумрудные воды – несметные сокровища», и неуклонно следовать по пути «зелёного» развития, увеличивать площадь лесов, улучшать качество лесов, чтобы внести еще больший вклад в достижение углеродной нейтральности в стране и поддержание глобальной экологической безопасности.

Лесопосадка 2.jpg

Кадровые работники из числа членов КПК должны взять на себя инициативу в выполнении своих обязательств по посадке деревьев и подать личный пример в ведении "зеленого" и низкоуглеродного образа жизни, заключил глава КНР.

Лесопосадка 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров