https://eabr.org

В израильском зоопарке родился детеныш суматранского орангутана

27.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1097 просмотров

Рождение этой малышки суматранского орангутана – настоящее событие. Её вид находится под угрозой исчезновения. Детеныш появился на свет в Зоологическом центре Сафари в Израиле.


«Мы очень рады за эту маленькую девочку, - говорит Керен Ор, Зоолог Зоологического центра Сафари. — Это очень важное прибавление в рамках Европейской программы разведения орангутанов, оно означает, что мы можем помочь спасти этот вид от вымирания».

Орангутан 4.jpg

Хотя маленькому орангутану уже почти месяц, имени у малышки еще нет. Сотрудники зоологического центра хотят, чтобы девочку звали на букву Т, как и её маму Танну, и просят присылать им идеи. А пока что новорожденная кроха прячется на животе у мамы и набирается сил.

Орангутан 6.jpg

«Детёныша всё еще очень трудно увидеть, потому что она почти всегда крепко держится за маму, - поделилась зоолог Керен Ор. - Она крошечная и рыжий мех её маскирует. Мы надеемся, что разглядеть малышку удастся через месяц, когда она немного подрастет и начнет изучать окружающий мир самостоятельно».

Орангутан 7.jpg

Суматранские орангутаны в дикой природе обитают на острове Суматра в Индонезии. Их менее 14 тысяч, и сохранение популяции находится под угрозой из-за того, что в этом регионе активно развивают производство пальмового масла, а также ведется добыча полезных ископаемых.
 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров