АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле дикая природа постепенно захватывает город Хайфу

18.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2620 просмотров

Коронавирус позволил кабанам оккупировать Хайфу.


В связи с эпидемией коронавируса, в Израиле, в расположенном на севере страны третьим по величине городе Хайфа возникла серьёзная проблема. После того, как люди сели на карантин, город заполонили стада диких свиней, вызывающих ужас у местных жителей.

Израиль Кабаны 2.jpg

"Дикие свиньи и раньше к нам наведывались нередко, причём даже днём. Ну а теперь, когда люди сидят по домам, они и вовсе осмелели, - делится своими наблюдениями Мейрав Литани, учитель музыки. - Причём, как правило, роются они в мусорных контейнерах. Мы себя чувствуем абсолютно беззащитными. Дошло до того, что мусор боимся выбросить – вдруг не заметим, как подойдёт кабан!"

Израиль Кабаны 4.jpg

Муниципальные власти запретили отстрел кабанов и самок. С точки зрения экологов, появление животных на улицах городов связано с постепенным их вытеснением человека из естественной среды обитания. Диким свиньям просто некуда деться. Проблема организации мирного сожительства усугубляется традиционным отрицательным религиозным отношениям к свиньям людей, исповедующих иудаизм и ислам. Обе эти религии считают таких животных нечистыми. 

Израиль Кабаны 3.jpg

Окончательного решения у этой проблемы пока не находится: кабаны не только роются в помойках, но и спокойно блокируют движение автотранспорта в городе с населением около 300 тысяч человек, а также пугают домашних собак и кошек. В качестве временной меры на улицы вышли добровольцы, которые прогоняют зарвавшихся четвероногих наглецов, но никогда не используют против них оружие.

Израиль Кабаны 5.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров