АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ираке экологи выпустили на волю диких медведей

11.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1800 просмотров

В Курдистане зоологи расселили в заповеднике спасённых ими зверей.


В Ираке 11 февраля зоологи выпустили в гористой местности медведей, которые должны вновь населить заповедник, утративший за годы войны своих природных обитателей. 

 Снимок экрана 2021-02-11 в 20.04.58.png

Бланд Брифкани, глава общества дружбы Курдистан-США:

"Завтра в горах Гара мы выпускаем на волю шесть медведей. Мы выбрали эту местность, потому что косолапые любят снег и высокогорный рельеф. Мы привезли этих зверей из разных уголков: из Басры, Самарры и даже Эрбиля".

   Снимок экрана 2021-02-11 в 20.05.20.png

Сулейман Сайид, ветеринар и защитник прав животных:

"Любое дикое животное в Курдистане должно находиться под охраной закона. Как Вы знаете, Ирак прошёл через целую череду несчастий - разруху, войны… И всему этому сопутствовало браконьерство. Все живущие на свободе в нашей стране звери находятся под угрозой уничтожения, а некоторым уже не поможешь - они исчезли… Эти медведи, к несчастью, травмированы. Они поступили к нам из зоопарков и частных зверинцев. Им пришлось проводить специальную реабилитацию. Потому что они утратили инстинкт самосохранения и разучились охотиться. Они разучились заботиться о себе, искать убежище, обеспечивать себя питанием и водой".

Снимок экрана 2021-02-11 в 20.04.36.png 

Общество американо-курдской дружбы в четвёртый раз проводит гуманитарную акцию по восстановлению популяции бурых медведей. Зверей выпускают на севере иракского Курдистана в надежде, что они сумеют прижиться в новых для них угодьях. Некоторые из спасённых и возвращённых в дикую природу зверей провели долгие годы в заточении - в клетках перед ночными клубами, где их показывали на потеху посетителям. 

 Снимок экрана 2021-02-11 в 20.05.46.png

Местные экологи уверены, что настала пора принять в Ираке закон, запрещающий частникам содержать в неволе диких животных.

Читайте также

Новости

Новости партнёров