АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индонезии крокодил щеголяет с автомобильной покрышкой на шее

04.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1700 просмотров

В Индонезии, на острове Сулавези, в городе Палу экологи и официальные власти срочно ищут добровольца для оказания помощи терпящему бедствие крокодилу.


Вот уже 4 года несчастный хищник существует с автомобильной покрышкой на шее. Каким-то непонятным образом рептилия сумела надеть себе шину на шею, и резина намертво зафиксировалась на чешуе. Четырёхметровый гребнистый крокодил выжил при цунами и землетрясении 2018 года и стал своеобразной местной достопримечательностью.

Индонезия Крокодил 1.jpg

Специалисты считают, что если пресмыкающееся не избавится от сомнительного резинового украшения, то, с большой долей вероятности, может погибнуть, так как в скором времени окажется не в состоянии ни нормально дышать, ни глотать. В то же время изловить животное – дело не из лёгких. Пока поиски профессионала, который взялся бы за рискованное дело, не увенчались успехом.

Индонезия Крокодил 2.jpg

Два года назад местный защитник животных Мухаммад Панджи уже попытался срезать «ожерелье» с шеи крокодила, но был вынужден отказаться от задуманного, едва оставшись в живых.

Индонезия Крокодил 4.jpg

Индонезия Крокодил 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров