АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии храмовые слоны дружно отправились на заслуженный отдых

10.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1060 просмотров

Слоны проходят реабилитацию в лесном санатории на юге.


На юге Индии, в штате Тамилнад, в городе Коимбатуре 28 храмовых слонов собрались, как и каждый год, в специальном лагере, созданном в природном заповеднике. 

Безымянный.png

Здесь животные сумеют отдохнуть от постоянного присутствия людей и насладиться природой и общением друг с другом вдали от вечной сутолоки и суеты большого города.

3.png

Доктор Тирунавикарасу, помощник директора питомника в Коимбатуре:

"В течение целого года наши храмовые слоны постоянно находятся в храме в строго отведённом для них месте. Здесь же в заповеднике созданы условия, максимально приближенные к нормальным природным условиям жизни дикого слона. Так что каждый год наши слоны проводят 48 дней «на даче». Единственное, что мы заставляем их сделать — это пройти измерение температуры и веса. Мы им даём сбалансированное диетическое питание с учётом возраста, веса и пола каждого отдельного животного".

2.png

Лагерь расположен поблизости от деревни Теккампатти. Любопытно, что местные жители называют лагерь для слонов «центром омоложения». По древней индийской религиозной традиции слоны принимают участие во всех ритуальных храмовых шествиях, а также долгие часы стоят на каменном полу в помещении. Они, естественно, очень устают, поэтому и нуждаются столь остро в полуторамесячном санатории. Помимо измерения температуры и проверки веса у всех млекопитающих обязательно делают анализ крови.

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров