https://www.mos.ru/dvms/

В Индии и Непале срочно эвакуируют жителей

20.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 662 просмотров

В Индии и Непале пришлось срочно оборудовать центры временного размещения для пострадавших от наводнения.


В обоих государствах проливные дожди вызвали подтопление ряда населённых пунктов, что заставило власти обоих государств приступить к срочной эвакуации жителей пострадавших районов. Временные пункты приёма оборудованы на возвышенных местах, так как перевозка жителей в другие области представляется затруднительной из-за размытых оползнями дорог.

Индия Непал Наводнение 2.jpg

"Правительство заранее распорядилось о создании запасов риса, бобовых, фуража для скота и соли, - рассказал Вишну Дас, гуманитарный лагерь в Камрупе (индийский штат Ассам). - Так что мы готовы. Ну а тем, у кого не осталось крыши над головой мы раздаём брезент для палаток".

Индия Непал Наводнение 3.jpg

"У нас почти ничего не осталось, - сокрушается Анджан Чадра, эвакуированный фермер. - Моя семья успела схватить только самое необходимое - документы, немного кухонной утвари, минимум одежды, так как вода прибывала быстро. Зато мы сумели добраться до лагеря временного размещения".

Индия Непал Наводнение 4.jpg

Около 4 миллионов человек было эвакуировано из индийского штата Ассам и прилегающих к нему областей Непала. Обстановка усугубляется тем, что, помимо наводнения, в Ассаме ещё наблюдается вспышка эпидемии коронавируса. В Непале власти разослали предупреждение всем жителям зоны бедствия, призывая их сохранять бдительность и ограничить свои передвижения из-за угрозы оползней и селевых потоков в период муссонных дождей.

Индия Непал Наводнение 6.jpg


Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров