АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Гонконге появился мальчик, ставший местной Греттой Тунберг

26.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 472 просмотров

В Гонконге появился школьник-эколог, требующий относиться к планете с уважением.


Одиннадцатилетнего школьника из Гонконга Ланса Ло уже прозвали китайским перевоплощением Греты Тунберг. Ещё до того, как школа, в которой он учится была закрыта на карантин, он собирал своих друзей после уроков, чтобы поговорить с ними о неминуемой глобальной экологическом кризисе, способном поставить под вопрос само существование человека на Земле.

Снимок экрана 2020-09-26 в 16.10.59.png

Ланс Ло, 11 лет, активист экологического движения:

"Если мы будем бездействовать, то человечество очень быстро прекратит своё существование. К концу десятилетия, если ничего не делать, море поднимется на метр, и тогда большинство пляжей в мире просто перестанут существовать. Каким бы маленьким ни было Ваше усилие, оно вс равно что-то да значит. Каждый должен делать то, что может. Начните прямо сейчас!"

Снимок экрана 2020-09-26 в 16.14.50.png 

Роуз Нетертон, 36 лет, учитель:

"Я реально счастлива, что принимаю в этом участие. Думаю, что это крайне важно - особенно для будущих поколений, хотя и для нас самих тоже. Дело в том, что мы все, конечно, желаем сохранить именно ту окружающую среду, которую мы сейчас видим. Но ведь она исчезнет, если мы ничего не будем делать…"

Снимок экрана 2020-09-26 в 16.15.50.png

Когда карантин закончился, и школьники вернулись за парты, Ланс Ло устроил у ворот своего учебного заведения пикет. По его словам, акция была необходима - также, как и субботник, организованный им 25 сентября на пляже родного города. Ло уже начал свой крестовый поход за правое дело. В выходные он отправляется со своей мамой в торговые центры, где пытается говорить с людьми, объясняя им, что они просто обязаны заботиться о планете, а не бездумно потреблять предоставляемые ей человечеству блага.

Снимок экрана 2020-09-26 в 16.14.13.png

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров