https://www.mos.ru/dvms/

В День земли были проведены заповедные и экологические уроки

24.04.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1238 просмотров

В Усть-Коксинском районе в рамках международной экологической акции «Марш парков-2021» и Марафона друзей заповедных островов проходят заповедные и экологические уроки.


В День земли, участниками уроков стали студенты Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. Заповедные уроки проводятся с целью популяризации заповедных территорий и повышения экологической культуры подрастающего поколения.   


Заповедные уроки 2.jpg


На уроках, разработанных сотрудниками Экоцентра «Заповедники» и Катунского заповедника, студенты познакомились с историей развития заповедного дела России, категориями особо охраняемых природных территорий, а также узнали, как можно стать друзьями заповедных островов. Во время работы с картой «Заповедники, национальные парки и федеральные заказники России» обучающиеся совершили виртуальное путешествие по разным заповедным территориям страны.    


Заповедные уроки 4.jpg


По словам преподавателя Усть-Коксинского техникума Владимира Сайланкина, «заповедные уроки всегда проходят интересно и увлекательно. Это прекрасная возможность, не выходя из кабинета увидеть самые сокровенные уголки заповедной природы. Учащиеся получают много новой информации о заповедниках и их роли в сохранении природы. Знакомятся с особенностями заповедного режима, правилами поведения на охраняемых природных территориях».   


Заповедные уроки 5.jpg


Одним из ярких моментов встречи стало открытие фотовыставки известного фотохудожника из г. Москвы Владимира Горбатовского «Катунь заповедная». Студенты познакомились с ландшафтным и природным разнообразием Катунского заповедника – одного из самых высокогорных ООПТ России.


Заповедные уроки 3.jpg


В рамках «Марша парков-2021» запланировано проведение различных эколого-просветительских мероприятий и акций. Кроме того, учащиеся образовательных учреждений района могут принять участие в художественном конкурсе «Жизнь водно-болотных угодий». Конкурсные работы принимаются до 14 мая.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров