https://www.mos.ru/dvms/

В Азербайджане десяткам птиц дали новые имена

08.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 2196 просмотров

Об этом сообщили в руководстве Института зоологии Национальной академии наук.


По словам директора Эльмана Юсифова, в разных районах республики пернатых называют по-разному. Это являлось причиной неразберихи и неточности в подсчёте количества видов, существующих в стране, сообщает Sputnik-Азербайджан
В Республике Корея будут печатать
кораллы на российском 3D принтере

Для того, чтобы исправить ситуацию, к работе привлекли специалистов Института зоологии, а также Министерства экологии, Бакинского госуниверситета и ещё ряда ведущих научных центров. По словам эксперта, в настоящее время на территории Азербайджана обитает примерно 405 видов птиц, у двух десятков из которых до последнего времени были спорные названия. 

Как сообщила заведующая зоологическим музеем Сабина Буниятова, ещё у 140 видов отмечаются некоторые различия в наименовании. Для того, чтобы внести ясность в терминологию, во время обсуждения таксонометрического спектра позвоночных в фауне Азербайджана было принято решение о замене названий. 

Сабина Буниятова уточнила, что наряду с национальными наименованиями пернатых были заменены несколько имеющих русское и немецкое происхождения.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров