Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Тигрята в южнокорейском зоопарке стали любимчиками публики

16.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 676 просмотров

Год Тигра по восточному календарю наступит 1 февраля, и в преддверии праздника жители Сеула и окрестностей приходят в зоопарк Эверленд в туристическом центре Йонъин, чтобы полюбоваться пятью малышами-тигрятами, которые родились там полгода назад. 


Амурские тигры 7.jpg

«Мне понравилось наблюдать за тигрятами, - говорит посетительница Чо Ен Ок. -  Мой сын каждое утро притворяется тигром. Я надеюсь, что год Тигра будет хорошим для нашей семьи и пандемия COVID-19 наконец закончится».

Амурские тигры 8.jpg

Амурских тигрят назвали Ареум, Да-ун, Ури, Нара и Гангсан – вместе эти имена превращаются во фразу на корейском «прекрасный пейзаж нашей страны». Появление на свет сразу пятерых детенышей у одной тигрицы стало уникальным событием не только для Южной Кореи, но и для всего мира. Обычно в помете у амурских тигров всего два или три малыша. 

Амурские тигры 5.jpg

«Это удивительный и счастливый случай, что в зоопарке родились сразу пять детёнышей амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения, - рассказал Ким Су Вон, смотритель зоопарка. - Я надеюсь, что такая удача будет сопутствовать и всем нам в этот год Тигра.

Амурские тигры 6.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров