Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Теплый апрель и май ожидаются в большинстве регионов России

23.03.2021 ТАСС 771 просмотров

Синоптики прогнозируют теплую погоду в апреле и мае в большинстве регионов России.


Температура воздуха в апреле и мае в большинстве регионов России будет выше нормы. Кроме того, остаток весны не ожидается дождливым на большей территории страны, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Апрель — видно, что северные регионы европейской территории России и азиатской части страны окрашены соответствующим цветом (красным — прим. ТАСС), который говорит об ожидаемом классе температуры выше нормы. Ожидается теплая погода в апреле на всем Северо-Западном, Центральном, Уральском и Сибирском федеральных округах, и север Дальневосточного федерального округа. Огромная территория», — сообщил он на онлайн-конференции в ТАСС.

По словам Романа Вильфанда, погода в мае также ожидается теплой. Температура выше нормы ожидается на территории северной половины европейской части России, Уральского федерального округа, Западной Сибири и Красноярского края.

Осадки весной

Роман Вильфанд отметил, что избыток осадков в апреле прогнозируется на севере европейской территории России и в центральных регионах Красноярского края, Якутии и Дальнего Востока.

В мае площадь территории с дефицитом осадков увеличится. «В Северо-Западном федеральном округе, Архангельской области, Коми прогнозируется дефицит осадков. И дефицит осадков прогнозируется в Поволжье. Кроме того, очень большой регион — юг Красноярского края, Хакасия, Предбайкалье, частично Бурятия — там тоже дефицит осадков прогнозируется», — отметил метеоролог.

Также дефицит осадков прогнозируется на юге Хабаровского края и в северной половине Приморья.

Избыток осадков ожидается только в Якутии в мае, сообщил Роман Вильфанд.

Читайте также

Новости

Новости партнёров