https://www.mos.ru/dvms/

Тайские монахи делают из пластикового мусора одежду

07.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1856 просмотров

Фра Маха Праном Дхаммалангкаро, настоятель расположенного в Таиланде буддистского монастыря, от лица местного монашеского сообщества принял решение участвовать в программе по переработке пластиковых отходов.


Теперь служитель веры и его собратья щеголяют в одежде, произведённой из принесённого местными прихожанами пластика. Всего за один год люди в оранжевых рясах собрали более 40 тонн отходов. 

Тайские монахи 2.jpg

Интересно, что монастырь даже пытается зарабатывать на этом добром деле скромные средства, которые идут на содержание его насельников. Так, монастырь предлагает теперь ассортимент одежды, произведённой из полученного сырья. 

Тайские монахи 3.jpg

Уже готовы 800 комплектов по цене 2000 бат (приблизительно 67 долларов) за одну единицу товара. Есть и более дорогая коллекция по 5000 бат за штуку (примерно 165 долларов).

Тайские монахи 4.jpg

И настоятель монастыря, и его паства понимают, что дальнейший бесконтрольный сброс отходов в океан может привести к крупной экологической катастрофе.

Тайские монахи 5.jpg

"Если мы не будем перерабатывать пластик, то он угодит в океан. Потом его съедят дюгони, дельфины, киты и другие животные. И они от этого умрут!" - говорит Пра Маха Праном, настоятель буддистского монастыря.

Тайские монахи 1.jpg

По объёму сбрасываемого в океан мусора Таиланд занимает пятое место в мире.
 
Тайские монахи 6.jpg

Тайские монахи 8.jpg

Тайские монахи 9.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров