https://www.mos.ru/dvms/

Тайфун «Ин-Фа» вышел на сушу во второй раз

26.07.2021 China Central Television (CCTV) 1258 просмотров

26 июля тайфун "Ин-Фа" во второй раз достиг побережья провинции Чжэцзян на востоке Китая. Максимальная сила ветра вблизи его эпицентра составила 28 метров в секунду. Об этом сообщили в Национальном метеорологическом центре Китая.


Шестой по счету в этом году тайфун примерно в 9:50 утра обрушился на городской уезд Пинху городского округа Цзясин в провинции Чжэцзян, вызвав мощные ливни, наводнения и сильные ветры в прибрежных районах провинций Чжэцзян и Цзянсу, а также Шанхая.

Тайфун 1.jpg

В воскресенье провинция Чжэцзян заранее начала готовиться к повторному приходу "Ин-Фы" и приступила к эвакуации жителей городов и поселений, оказавшихся под угрозой удара стихии. К концу воскресенья в общей сложности 150 тысяч жителей города Цзясин были экстренно перевезены в безопасные места.

Тайфун 2.jpg

По состоянию на вечер воскресенья, по всей провинции было создано более 12 тысяч временных пунктов размещения жителей, и порядка 1,5 млн человек было эвакуировано в безопасные места. Все паромы вдоль прибрежных деревень в Пинху временно прекратили работу.

Тайфун 3.jpg

Тайфун также нарушил транспортное сообщение в восточных прибрежных районах Китая – большинство высокоскоростных поездов было отменено. Кроме того, из-за непогоды в Чжэцзяне и соседних Шанхае и Цзянсу также были закрыты 18 аэропортов.

Тайфун 4.jpg

"Первоначально тайфун негативно сказался на работе 13 аэропортов в Восточном Китае, но, согласно нашей текущей оценке, их количество увеличилось до 18. На данный момент все наши подразделения по обеспечению функционирования гражданской авиации, особенно в восточных прибрежных районах, переведены в режим работы при тайфунах. В дальнейшем мы будем продолжать пристально следить за движением тайфуна, чтобы обеспечить безопасность и бесперебойность передвижения пассажиров", – заверил Дай Цзюнь, директор Центра оперативного мониторинга Управления гражданской авиации Китая.

Тайфун 5.jpg

Впервые "Ин-Фа" достиг побережья Чжэцзяна в 12:30 25 июля.

Тайфун 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров