АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Таиландский заповедник предоставляет убежище всем попавшим в беду зверям

27.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1132 просмотров

В Таиланде заповедник для диких животных борется за своё существование и продолжает принимать всё новых и новых зверей, нуждающихся в лечении и помощи.


Таиланд Зоопарк 2.jpg

В Таиланде экономический кризис, связанный с оттоком туристов из-за пандемии, привёл к закрытию ряда частных зоопарков, которые более не в состоянии содержать своих питомцев. Вместе с тем, в стране существует только один заповедник, который пользуется поддержкой международной неправительственной организации - Фонда дикой природы. 

Таиланд Зоопарк 1.jpg

Нередко отчаявшиеся изыскать ресурсы на пропитание зверей владельцы небольших зверинцев пытаются пристроить своих подопечных в этот заповедник, находящийся вдали от исхоженных туристических троп, в самом сердце этой тропической страны.

Таиланд Зоопарк 8.jpg

"Я всё же пытаюсь не отказывать людям, стремящимся передать своих зверей под мою опеку, - рассказал Эдвин Вик, основатель неправительственной Ассоциации друзей дикой природы. - Так, пару дней назад я принял слонов, а потом ещё недавно кокосовых обезьян с юга Таиланда. Список животных, которые хотели бы попасть в наш питомник, становится всё длиннее. Всё же, я должен вести себя ответственно, так как пока мне никак не удаётся найти источник дополнительных средств для содержания нашего заповедника".

Таиланд Зоопарк 4.jpg

В отсутствие туристов доходы заповедника сокращаются как шагреневая кожа. В настоящее время они упали более, чем на три четверти относительно периода до начала эпидемии коронавируса. Кроме того, полностью исчезли добровольцы, которые ранее ухаживали за зверьми. По большей части это были иностранцы, которым теперь въезд в страну строго запрещён.

Таиланд Зоопарк 5.jpg

Тем не менее, основатель заповедника не сдаётся. Он не только кормит зверей и предоставляет им жизненное пространство для нормального существования, но и, кроме того, полностью покрывает все медицинские расходы по прививкам и лечению, если возникает такая необходимость. 

Таиланд Зоопарк 7.jpg

Эдвин Вик гордится, что его ассоциация соответствует самым строгим международным ветеринарным стандартам. Он надеется, что с окончанием пандемии люди вновь обретут интерес к братьям меньшим, которые так беззащитны и постоянно нуждаются в нашем внимании и помощи.

Таиланд Зоопарк 6.jpg


Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров