https://eabr.org

Стихия прошлась по японской Фукусиме

18.02.2021 China Central Television (CCTV) 1030 просмотров

В японской префектуре Фукусима было повреждено свыше 1400 домов в результате землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего вечером 13 января на северо-востоке страны. 


Подавляющее большинство таких построек – около 1300 – расположено в городе Синти.

Согласно данным Японского метеорологического агентства, землетрясение произошло около 23:07 минувшей субботы в водах к востоку от префектуры Фукусима. Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 37,7 градуса северной широты и 141,8 градуса восточной долготы.

Фукусима Разрушения 4.jpg

Из-за стихии разбились стекла, осыпалась черепица и образовались трещины в стенах некоторых местных жилых домов, школ, стадионов и других объектов.

Тем временем, во вторник на северо-восток Японии обрушились обильный дождь, снегопад и сильный ветер, и многим горожанам пришлось накрыть пробитые крыши брезентом.

Фукусима Разрушения 3.jpg

"Стены моей кухни полны трещин. Это нехорошо. Также есть большая площадь на крыше, не покрытая черепицей. У меня нет другого выбора, кроме как тратить время каждый день на ее ремонт. С главной водопроводной трубой проблем нет, но водопровод в моем доме сломан, поэтому из крана вода не течет. Так что теперь нам приходиться набирать воду с горы", – рассказал местный житель Тадабуми Накацугава.

Фукусима Разрушения 2.jpg

Статданные показали, что из-за землетрясения в Синти без воды оставались порядка 2900 домохозяйств. Несмотря на усилия по ликвидации последствий стихии, ремонтные работы займут еще некоторое время.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров