АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Стал известен Абудабийский "зелёный" список безопасных для путешественников стран

18.07.2021 Туркменпортал 1499 просмотров

В так называемый «зелёный» список департамента культуры и туризма Абу-Даби входят 35 стран. 


Туркменистан вошёл в список безопасных стран, туристы из которых освобождаются от прохождения обязательного карантина по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает издание thenationalnews.com.

В так называемый «зеленый» список департамента культуры и туризма Абу-Даби входят 35 стран. Это Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Канада, Китай, Дания, Франция, Германия, Гонконг (САР), Венгрия, Исландия, Израиль, Италия, Иордания, Мальта, Маврикий, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Ирландия, Румыния, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сингапур, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Тайвань провинция Китая, Туркменистан, Соединенные Штаты Америки и Ватикан.

Пассажирам, прибывающим из этих стран, не нужно будет проходить карантин, но они по прибытии в Абу-Даби будут сдавать ПЦР-тесты на коронавирус в местном аэропорту. Путешественникам, выезжающим из ОАЭ, рекомендуется перед поездкой удостовериться, что страна их назначения принимает туристов.

Отмечается, что между Абу-Даби и Бахрейном, Грецией, Сербией и Сейшельскими островами функционируют так называемые «зеленые» коридоры, что означает безкарантинное пребывание в этих государствах и по возвращению в ОАЭ.

Ранее в Абу-Даби вступили в силу новые правила безопасности для граждан и резидентов ОАЭ, возвращающихся из-за рубежа. Вакцинированные путешественники, возвращающиеся из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты по прибытии и на шестой день пребывания в Абу-Даби, при этом они освобождаются от прохождения карантина.

Правило распространяется на прошедших полный курс вакцинации от коронавируса граждан и резидентов ОАЭ, что должно быть задокументировано в специальном приложении Al Hosn.

Невакцинированные граждане и резиденты ОАЭ, прибывающие в Абу-Даби из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты три раза: по прибытии, на шестой и 12-й день пребывания в столице ОАЭ.

Все остальные должны пройти 12-дневный карантин, носить электронные браслеты и по прибытии и на 11-й день пребывания в Абу-Даби сдать ПЦР-тесты.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров