https://eabr.org

Сидя дома индийцы теперь видят далёкие горы

24.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2124 просмотров

В Индии в связи с эпидемией коронавируса и обязательным национальным карантином, сопряжённым с режимом самоизоляции, существенно очистился воздух и улучшилось качество воды в озере Дал, что на севере страны в городе Сринагар.


В штате Кашмир неожиданно для местных жителей на горизонте проступили контуры далёкого величественного заснеженного хребта Пир-Панджал, горной цепи Малых Гималаев. 

Индия Экология 6.jpg

"Автотранспорт больше не ездит, фабрики закрыты, и вы только посмотрите, как улучшилось качество воздуха! - говорит Мехраджуддин, житель Сринагара. - Озеро Дал буквально самоочистилось и прямо не вооружённым глазом видно, какой прозрачной стала вода! А кроме того, мы теперь ещё и Пир-Панджал видим"…

Индия Экология 5.jpg

Горный массив отстоит от Сринагара на 200 километров. До карантина вершины нередко были вообще не видны из-за пыли и выхлопных газов, образующих удушливый смог над городом.

Индия Экология 7.jpg

Премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился продлить режим самоизоляции населения до 3 мая. На 22 апреля опасным вирусом COVID-19 инфицировано 22 тысячи индийских граждан; скончалось 718 человек.

Индия Экология 2.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров