Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин посетил с инспекцией крупный лесхоз "Сайханьба"

25.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 878 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин проинспектировал лесхоз "Сайханьба" в городе Чэндэ (провинция Хэбэй, Северный Китай).


Лесхоз 5.jpg

В государственном механизированном лесхозе "Сайханьба" лидер КНР ознакомился с состоянием природной среды лесхоза, заслушал отчет о работе Хэбэя в области единого планирования охраны и упорядочения горных, лесных, степных и пустынных местностей, речных и озерных бассейнов, а также управления лесхозом. В ходе инспекции он навестил местных лесников, заинтересовался их условиями труда и быта.

Лесхоз 1.jpg

Затем лидер Китая отправился в мемориальный лес "Шанхай" – первый искусственный лес на территории лесхоза "Сайханьба". Там Си Цзиньпин узнал, как растут деревья, и ознакомился с усилиями по продвижению "Духа Сайханьба" и высококачественного развития.

Лесхоз 3.jpg

Лесхоз "Сайханьба", основанный в 1962 году, расположен в 300 км к северу от Пекина и призван защищать китайскую столицу от опустынивания. Он представляет собой крупнейшую в мире рукотворную лесополосу, покрывающую площадь в 750 квадратных километров.

Лесхоз 4.jpg

"Дух "Сайханьба" – это целостная духовная система, сочетающая в себе целеустремленность и предприимчивость, стремление к инновациям, научный и реалистичный подходы, а также "зелёное" развитие.

Читайте также

Новости

Новости партнёров