АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Си Цзиньпин отметил хорошее качество воды Даньцзянкоу

16.05.2021 China Global Television Network (CGTN) 1272 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин осмотрел водохранилище Даньцзянкоу в ходе своей инспекционной поездки в провинцию Хэнань (Центральный Китай).


Водохранилище Даньцзянкоу – отправная точка центрального маршрута китайского проекта по переброске воды с юга на север, который является жизненно важным каналом для доставки воды из богатого на водные ресурсы юга Китая в засушливые северные районы страны.

Китай Вода 2.jpg

«С виду качество воды очень хорошее», – отметил китайский лидер, осмотрев образец воды из данного водохранилища.

Проект по переброске вод с юга на север Китая является крупнейшим в мире в своем роде и предназначен для облегчения ситуации с дефицитом водных ресурсов в северных районах страны. Переброска воды в рамках данного проекта уже осуществляется по восточному и центральному маршрутам, в то время как западная линия все еще находится на стадии планирования.

Китай Вода 3.jpg

Центральный маршрут берет свое начало в водохранилище Даньцзянкоу в провинции Хубэй (Центральный Китай), и, пересекая провинции Хэнань (Центральный Китай) и Хэбэй (Северный Китай), достигает городов Пекин и Тяньцзинь (Северный Китай), обеспечивая при этом водой более 20 городов. Этот маршрут был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Китай Вода 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров