https://www.mos.ru/dvms/

Разноцветные подснежники расцвели в Турции

28.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1189 просмотров

«Предвестники» весны распустились на горе Улудаг на западе страны.


Вершину считают одним из важнейших центров зимнего туризма в республике.

Более 400 тысяч деревьев
посадят в Ташкенте
 
Отмечается, что Улудаг привлекает путешественников красивыми пейзажами и прохладой. В марте солнце начинает пригревать сильнее. Тает снег и появляются нежные разноцветные подснежники.

По словам местных художников, эти растения своим разнообразием бросают вызов обычным белым подснежникам. Раньше первые весенние цветы массово вывозили из Турции за границу. Сейчас они под угрозой исчезновения. Их взяли под охрану.

Напомним, что подснежники обладают лечебными свойствами. Эти цветы используют в медицине и фармакологии.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Йокогаме зацвела сакура, что говорит о приходе весны. После долгих зимних месяцев посмотреть на красивое зрелище собираются не только японцы, но и многочисленные туристы. Обычно цветение деревьев приходится на начало марта. Но если зима была особенно холодной, деревья могут зацвести и в апреле.

Полюбоваться распустившимися цветами приходят на берег реки Оока, сад в традиционном японском стиле Санкей в южной части города и район Минато Мирай. В этом деловом квартале, расположенном вблизи морского порта, также можно увидеть другие цветы, которыми украшены улицы в рамках праздника прихода весны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров