https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Провинция Шаньдун стремительно становится мощной и экологически чистой

22.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 812 просмотров

В последние годы провинция Шаньдун на востоке Китая превращается в мощную провинцию за счёт универсального подхода к экологически чистому и высококачественному развитию.


В этой провинции площадью 158 000 квадратных километров проживают 101,5 млн человек. По численности населения Шаньдун занимает второе место в Китае.

Шаньдун – одна из крупнейших провинций по производству зерна, здесь в течение семи лет подряд производство зерна оставалось на уровне более 50 млрд килограммов. В 2020 году Шаньдун стал первой провинцией страны, где общая стоимость сельскохозяйственной продукции превысила триллион юаней.

Шаньдун 2.jpg

Местные власти акцентируют внимание на быстрых темпах модернизации сельского хозяйства и прилагают усилия по превращению сельской местности в демонстрационную зону по возрождению сельского хозяйства. Благодаря эффективной политике значительно улучшилось качество жизни местных сельских жителей. В мае этого года завершился проект по переселению, благодаря чему 600 тысяч жителей прибрежных районов реки Хуанхэ смогли переехать из старых домов в новые здания.

Шаньдун также добился замечательных результатов в области биоразнообразия. В 2020 году было создано 488 природных заповедников, также был запущен проект заповедника национального уровня, который объединит восемь существующих заповедников в устье реки Хуанхэ и охватит в общей сложности площадь в 3523 квадратных километра.

Шаньдун 3.jpg

В сентябре 2021 года в провинции было запущено 193 ключевых проекта по охране окружающей среды и высококачественному развитию территорий вдоль реки Хуанхэ.

Сегодняшний Шаньдун – это современный производственный центр с прочным фундаментом, охватывающий все 41 отраслевую категорию. По мере того, как производство в провинции продолжает развиваться, инновации постепенно переходят на новый уровень.

Шаньдун 5.jpg

Шаньдун уделяет внимание высококачественному развитию, структурной оптимизации и расширению в области возобновляемых источников энергии. Использование ядерной энергии неуклонно развивается, и провинция постепенно закладывает основы развития отрасли водородной энергетики.

Прибрежная провинция Шаньдун также направлена на открытие нового формата управления океаном и намерена построить ведущую в мире базу по производству морского инженерного оборудования, демонстрационные зоны морских ферм, на долю которых приходится 39,7% от общей площади страны, и портовой кластер мирового класса на Шаньдунском полуострове, а также глубоко интегрировать провинцию в совместное строительство "Одного пояса и одного пути" и построить стратегический центр "двойной циркуляции".

Шаньдун 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров