https://eabr.org

Прогулка на слонах - лучший способ сблизиться с носорогом

02.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 774 просмотров

В Индии вновь открыли для посещения заповедник дикой природы Казиранга.


В Индии руководство самого большого национального заповедника дикой природы Казиранга решили вновь открыть аттракцион для туристов «Сафари на слонах». Маршрут пробега на спинах гигантов пролегает через дикий лес, в котором укрываются такие редкие виды животных, как бенгальский тигр, однорогий носорог, болотный олень, леопарды, слоны и многие другие.

Снимок экрана 2020-11-02 в 19.34.50.png 

Проведение сафари-туров было временно прервано ещё весной текущего года - сразу после начала пандемии коронавируса. Сейчас посещение джунглей возобновилось группами туристов, не превышающих 37 человек, что соответствует эпидемиологическим предписаниям.

Казиранга находится в северо-восточном штате Ассам. Заповедник лежит на берегу реки Брахмапутра, поблизости от города Гувахати. Территория парка настолько велика, что административно разбита на 3 зоны - западную, центральную и восточную. Помимо экскурсий на слонах, гостям также доступно и джип-сафари. Для безопасности туристов во время их перемещения по территории зон их сопровождают рейнджеры, вооружённые крупнокалиберными карабинами.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров