https://www.mos.ru/dvms/

Посетители зоопарка Мориока в Японии посадили слониху на диету

03.07.2020 Наталия Моренко, «Большая Азия» 606 просмотров

Посетители японского зоопарка помогают африканскому слону по кличке Мао избавиться от лишнего веса, чтобы подготовить его к процедуре искусственного оплодотворения.


18-летняя Мао набрала около 500 килограммов, когда была включена в специальную программу кормления после смерти ее супруга в ноябре 2018 года. Сотрудники зоопарка всеми силами пытались заставить слониху похудеть, чтобы увеличить её шансы на успех в процедуре искусственного оплодотворения.

Посетители японского зоопарка Мориока не остались равнодушными-они помогают Мао «прийти в форму» - заставляют её ходить по территории вольера, предлагая полезную еду (бананы, яблоки и зелень) от разных сторон вольера. Таким образом, животное вынуждено совершать 60-метровое путешествие до 15 раз в день.

В начале похудения вес Мао составлял 3940 кг, сейчас эта цифра опустилась до отметки в 3600 кг.

Причиной излишнего веса стала высококалорийная еда, которой Мао кормили целых полтора года: потеряв любимого Таро, она тогда совсем потеряла аппетит.  

«Мы будем внимательно следить за состоянием здоровья Мао и проявлять креативность с помощью специального меню», - сообщил представитель зоопарка.

«Я с нетерпением жду первого в Японии ребенка-слона, родившегося в результате искусственного оплодотворения», - сказал 44-летний местный стоматолог Хироки Мацумото, наблюдая, как его 5-летняя дочь Ироха подает яблоко слонихе.

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров