Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Популяцию кабарги восстанавливает Монголия

17.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 1640 просмотров

Уникальный проект стартовал в районе Завхан.


Сибирская кабарга – это небольшое парнокопытное оленевидное животное. Оно обитает в Северной Монголии, Восточной Сибири, от Восточных Гималаев и Тибета до Кореи и Сахалина.

Харза: самая крупная
куница живет в Азии
Излюбленными местами кабарги являются крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом преимущественно на высоте 600—900 метров. Только в Тибете и Гималаях парнокопытные поднимаются на высоту трёх тысяч метров и более. 

В среднем кабарги занимают от 30 гектаров летом и до 10—20 зимой.

Эти животные по манёвренности почти не имеют равных. Они способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление на 90 градусов. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров