АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поголовье бамбуковых медведей растёт

27.10.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 6356 просмотров

В Китае в центре воспроизводства гигантских панд в Циньлине при Академии леса провинции Шэньси трое детёнышей бамбукового медведя достигли возраста усыновления.


Двое малышей увидели свет в Циньлине. Их родила в июле текущего года самка по кличке Жужу. Они – близнецы. Третий медвежонок родился в сентябре в Сиане, главном городе провинции Шэньси, от матери Лоушен. 

Панды 1.jpg

Все крошечные панды чувствуют себя хорошо. Тем не менее, двойняшки не получают достаточно молока, потому что их мама уже относительно немолода.

Панды 2.jpg

"Через 20 дней после родов мы перевели малышей на частично искусственное вскармливание", - рассказал Чжао Пеньпэн, сотрудник центра в Циньлине.

Панды 4.jpg

Маленькие близнецы уже набрали каждый по 4 килограмма веса, а вот сентябрьский медвежонок пока «тянет» только на 2 с половиной килограмма. 

Панды 5.jpg

Все 3 зверёныша готовы к процедуре усыновления. Любопытно, что, согласно местным правилам, оно может быть пожизненным или временным. Другая церемония касается выбора имени для молодняка. Как правило, все китайские граждане вправе предложить через интернет свой вариант. Решение, как назвать малышей, будет принято в начале ноября.

Панды 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров