https://www.mos.ru/dvms/

Пингвины в таиландском зоопарке соскучились по зрителям

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1162 просмотров

Поддерживать физическую и умственную форму во время изоляции нелегко даже для пингвинов. 


Животные привыкли, что за ними наблюдают восхищенные толпы, пока они плещутся в бассейне. Но в таиландском зоопарке Кхао Кхео посетителей нет уже почти месяц – в стране введены строгие ограничения из-за пандемии коронавируса.

Пингвины 1.jpg

«Я заметил, что пингвины чувствуют себя немного растерянно: обычно они выходят, а у вольера их ждёт много людей», - рассказал Тоссапол Косол, смотритель зоопарка. - Но теперь здесь никого нет, поэтому иногда пингвины останавливаются и оглядываются вокруг, задаваясь вопросом, куда делись люди?

Пингвины 4.jpg

Нелетающие птицы поддерживают свой обычный распорядок благодаря Тоссаполу и другим сотрудникам зоопарка. Дважды в день пингвины едят короткую скумбрию – за день на водоплавающих уходит 25 килограммов рыбы. Затем они плавают в открытом бассейне или могут вернуться в помещение с кондиционером. 

Пингвины 3.jpg

«Это обычный распорядок дня, который мы соблюдаем, - уточнил Тоссапол Косол. - Если держать пингвинов только в помещении, они могут заболеть. Поэтому мы выводим их на улицу, чтобы они могли позагорать, поесть и поплавать».

Пингвины 2.jpg

Только теперь в качестве восхищенных зрителей – сами сотрудники зоопарка. 41 пингвин в возрасте от одного месяца до 18 лет окружены заботой и вниманием, но всё же с нетерпением ждут возвращения посетителей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров