https://www.mos.ru/dvms/

Пекин и Синьцзян соединила живописная скоростная автомагистраль

06.05.2021 China Central Television (CCTV) 1122 просмотров

Скоростная автомагистраль, соединяющая китайскую столицу Пекин и Урумчи – административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай), может похвастаться захватывающими пейзажами, прекрасный вид на которые открывается для путешественников на протяжении всего маршрута, и по праву является одной из самых красивых автострад в Китае.


Дорога Виды 02.jpg


Скоростная автомагистраль протяженностью более 2500 км берет свое начало в Пекине и следует на северо-запад через провинции Хэбэй и Шаньси, Автономный район Внутренняя Монголия и провинцию Ганьсу, прежде чем добраться до города Урумчи.


Дорога Виды 01.jpg



Вдоль автомагистрали путешественники могут насладиться десятью видами пейзажа, в том числе лугами, реками, лесами, пустынями, озерами, заснеженными горами, деревнями и городами. Они также могут любоваться девятью яркими цветами природы, включая зеленые луга, серую пустыню Гоби, желтую пустыню, голубые озера и белые ледники.


Дорога Виды 06.jpg


Открытая в июле 2017 года, эта скоростная автомагистраль представляет собой самый длинный в мире участок автострады, пролегающий через пустынный ландшафт. На пути следования по данной трассе путешественникам предстоит пересечь пустыню Бадин-Джаран, третью по величине пустыню в Китае, и пустыню Гоби, пятую по величине пустыню в мире.


Дорога Виды 08.jpg

 

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров