АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Панды весело отпраздновали наступившее китайское новолетие

06.02.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 963 просмотров

За время пандемии число панд на нашей планете только увеличилось.


В провинции Сычуань, в заповеднике города Чэнду занимаются репродукцией гигантских бамбуковых медведей. Здесь находится перинатальный центр и роддом для редких чёрно-белых зверей, ставших символом Поднебесной. В начале февраля панды вместе с людьми весело празднуют наступивший Новый год по лунному китайскому календарю.

Панды 2.jpg

"В 2020 году мы выкормили и взрастили 14 бамбуковых медвежат, - рассказала Ву Концзю, старший зоолог из заповедника Чэнду. - Когда в Чэнду объявили о начале эпидемии — это было в марте прошлого года — у нас как раз родилась первая пара — Рэганьмянь и Даньхоньгао. А сейчас они уже играют со своей мамочкой и самостоятельно лазают по деревьям".

Панды 3.jpg

Медвежонок Рэганьмянь получил своё имя в честь одного из видов китайской лапши, который готовят в провинции Вухань. Ну а Даньхоньгао в переводе с китайского означает «пирожок», причём именно такой, который пекут только в Сычуани.

Панды 4.jpg

Когда правительство Китая решило всерьёз заняться сохранением, а в дальнейшем, и размножением панд, их оставалось на нашей планете уже не более тысячи особей. Площадь бамбуковых лесов, этой естественной зоны обитания мини-косолапых, стремительно сокращалась. Остановить сокращение популяции удалось только в двадцать первом веке.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров