АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Панды в Китае проводят лето с кондиционером и ледяными пирожными

02.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 563 просмотров

В Поднебесной о пандах заботятся не меньше, чем о людях.


В Китае, Центр изучения и разведения гигантских панд что в городе Чэнду (юго-запад КНР, провинция Сычуань) достойно подготовился к влажной тропической жаре, буквально накрывшей город плохо переносимой даже людьми духотой. Естественно, покрытые тёплой шерстью животные страдают от высокой температуры ещё больше, а служители питомника должны постоянно заботиться о своих подопечных, так как панды могут легко стать жертвами теплового удара. 

КНР Панды 1.jpg

"Мы приготовили им ледяное угощение, - рассказал Ву Кундзюй, зоолог центра в Чэнду. - Внутри этих кубиков фрукты и другая вкусная еда. Поэтому они могут и играть со льдом и есть его. И, кстати, мы используем особый съедобный лёд. Ещё мы кладём такие замороженные блоки по всему вольеру, чтобы панды могли лизать их и лежать на них".



Зоологи также внимательно следят за столбиком термометра. Как только температура повышается до критического значения, они переводят панд во внутренние помещения и поливают их холодной водой. Кроме того, искусственные укрытия в вольере обладают встроенным климат-контролем, что позволяет зверям спокойно отдыхать в ночные часы. В Чэнду постоянно квартирует около 90 панд. Всего в неволе содержатся 239 особей этого редкого краснокнижного вида мини-косолапых.

КНР Панды 2.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров