Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Панды устроили бурные игры на севере Китая

22.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 793 просмотров

На Тибетском нагорье панды не просто отлично устроились, но даже полюбили зимние развлечения.


На северо-западе Китая, в Цинхае, в городе Синин весело и беззаботно живут четыре бамбуковых медведя, великолепно приспособившихся к непростым климатическим условиям Тибетского нагорья.

Снимок экрана 2020-11-22 в 17.20.47.png 

20 ноября на эту часть Поднебесной обрушился сильный снегопад, заваливший домик панд едва ли не метровым слоем снега. Удивительно, но мини-косолапые только были рады возможности поиграть в снегу и покататься по ледяной горке. 

Снимок экрана 2020-11-22 в 17.21.09.png 

Они бурно и радостно приветствовали явление природы, расшалившись так, что вечером служители зоосада не могли загнать их домой. В особенности белое и холодное вещество потрясло двух обитателей вольеры - Ци Гуо и Юаня Мана, которые совсем недавно присоединились к своим местным собратьям, прибыв из гораздо более тёплых краёв - расположенного на юго-западе КНР центра разведения панд в провинции Сычуань.

Снимок экрана 2020-11-22 в 17.20.56.png 

Зоологи очень опасались за здоровье своих подопечных. Однако медведи сумели избежать ОРВИ и продолжали веселиться у себя в домике, пока им, как это зачастую делают с расшалившимися детьми, просто не потушили свет.

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров