https://www.mos.ru/dvms/

Особую территорию для северных оленей создадут в Якутии

31.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 6082 просмотров

Резерват, где в первую очередь будут созданы все условия для сохранения поголовья животных, появится в Булунском районе.


Особо охраняемая природная территория займёт площадь не менее 65 тысяч гектаров. Место станет для северных оленей своеобразным убежищем во время размножения и ухода за детёнышами. Именно в этот период животные наиболее уязвимы и могут пострадать от рук человека. 

Территория появится на южном склоне Чекановского кряжа - это единственное место для диких северных обитателей, где у них проходит летовка и нагул. 

В Якутии прошел Лесной форум.
Права оленей защитили.


Для сохранения популяции специалисты планируют не только обустраивать территории, но и трудоустраивать местное население для того, чтобы оно не занималось браконьерством. Кроме того, появится запрет на использование вездеходного транспорта в зоне обитания оленей.

В Якутии обитают около 160 тысяч особей дикого северного оленя. Число животных периодически сокращается, в том числе и из-за представителей коренных малочисленных народов Севера, для которых охота - это традиционный образ жизни. 


Читайте также

Новости

Новости партнёров