https://www.mos.ru/dvms/

Необычное полнолуние наблюдали жители Ближнего Востока

22.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1737 просмотров

Необычное явление так называемой «кровавой луны» могли наблюдать рано утром в понедельник жители Иерусалима, а также, помимо Израиля и Палестины, граждане некоторых других ближневосточных стран.


На самом деле, апогей этого явления проявился во всей своей красе над Европой и Северной Америкой. Средиземноморскому региону Азиатского континента феномен достался в несколько «урезанном» виде слегка ущербной, но все же огромной Луны кровавого цвета.

Новолуние 1.jpg

На самом деле, столь необычный вид небесному спутнику Земли придала тень нашей планеты. Кроме того, в эти дни наблюдалось наибольшее сближение Луны с земной поверхностью - перигей, что и увеличило даже для невооруженного глаза ее размеры.

Новолуние 2.jpg

Наконец, согласно народным поверьям некоторых индейских племен и народов Сибири, такую Луну принято также называть «волчьей», так как необычное полнолуние над Северным полушарием является по совместительству еще и первым подобным астрономическим явлением в новом году. Другое название, принятое в астрологии, «Луна голода» или «снежная Луна», так как такое случается всегда в разгар зимы, когда живущие в природе хищники нередко страдают от отсутствия корма и подходят близко к жилищу человека в поисках пропитания. 

Новолуние.jpg

Следующее суперлуние, правда без «кровавого» эффекта, наступит 19 февраля.

Новолуние 3.jpg

Новолуние 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров