АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Наводнение стало проверкой на прочность для МЧС Поднебесной

18.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1300 просмотров

В Китае спасательные службы работают с полной отдачей, чтобы защитить население от последствий наводнения.


В середине июля уровень воды в реках Поднебесной крайне высок, что заставляет все спасательные службы оставаться в состоянии повышенной готовности. Непрекращающиеся несколько недель проливные дожди привели к увеличению глубины Тайху, одного из самых больших озёр КНР, почти до пяти метров, что является предельно допустимой нормой для безопасности близлежащих построек,  сохранности набережных и других гидроинженерных сооружений.

Китай Наводнение 3.jpg

"Ночью дождь лил как из ведра, - рассказал Гао Липин, житель деревни Шуантан, провинция Цзянсу. - Я встал рано утром и вышел, чтобы посмотреть, как оно там. Вот и увидел, что вода уже стоит вровень с дорогой. То есть все наши дороги уже подтоплены. Потом вышел я, значит, опять часика через два и вижу, что уже и мусорку затопило. А глубина-то, глубина - аж 3 метра! И рисовое поле моё так затопило, что даже побеги сверху не торчат - всё под воду ушло!"

Китай Наводнение 4.jpg

В горной и лесистой провинции Сычуань, родине знаменитых на весь мир панд, службы МЧС КНР работают в круглосуточном режиме, очищая дороги от оползней.

Китай Наводнение 5.jpg

"Это основная дорога, которая ведёт к 8 деревням округа Лизи, - уточнил Ян Лю, сотрудник муниципальной службы, деревня Шанси, округ Дачжоу. - После того, как сошёл оползень, 7 тысяч человек оказались отрезанными от цивилизации".

Китай Наводнение 6.jpg

На крупнейшей в мире китайской ГЭС «Санся» уровень воды превысил критическую отметку в 12 метров. Власти рассматривают возможность аварийного сброса воды, чтобы уменьшить чудовищное давление на плотину электростанции.

Китай Наводнение 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров