https://eabr.org

Национальный парк больших панд сохраняет биоразнообразие в Китае

12.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 613 просмотров

Национальный парк больших панд, расположенный на огромной территории между провинцией Сычуань (Юго-западный Китай) и провинциями Шэньси и Ганьсу (Северо-Западный Китай), сыграл значительную роль в защите биоразнообразия в стране, обеспечивая среду обитания не только для панд, но и для десятков других видов животных.


В этом парке площадью примерно 27 тысяч квадратных километров обитает более 1000 диких больших панд.

Заповедник панд 1.jpg

Территория парка простирается более чем на 700 километров от 28 до 34 градусов северной широты с перепадом высоты более 5000 метров. Здесь имеются благоприятные условия для существования различных животных и растений, в том числе больших и малых панд, золотых курносых обезьян, такинов, косолапых оленей, волков, шакалов и леопардов.

Заповедник панд 3.jpg

Это одна из 34-х крупнейших точек биоразнообразия в мире.

"Очень сложные вариации ландшафта приводят к появлению в парке очень сложных и разнообразных местообитаний, которые предоставляют среду обитания для разнообразных диких животных и растений", – сказал Ли Шэн, исследователь из Института науки о жизни при Пекинском университете.

Заповедник панд 4.jpg

Парк с его разнообразием видов животных формирует экологический барьер для биоразнообразия Китая и играет большую роль в обеспечении экологической безопасности в среднем и верхнем течениях реки Янцзы.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров