https://www.mos.ru/dvms/

На Урале вспыхнули множественные лесные пожары, затронувшие даже заповедник «Денежкин камень»

31.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 287 просмотров

В России, в Свердловской области, в заповеднике «Денежкин камень» 147 пожарных упорно борются с быстро расползающимися на площади в 120 гектаров лесными пожарами.


Для противодействия пламени огнеборцы создали 8-километровую защитную линию. 

"Силы и средства МЧС России оказывают помощь при тушении пожаров в заповеднике «Денежкин камень», - рассказал Вячеслав Новиков,  начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области. - Сложность пожаротушения заключается в непростой гористой местности. И соответственно в рельефе. Наши силы участвуют в прокладке минералогической полосы, в погашении очагов интенсивного горения. Также идёт плотное взаимодействие с силами и средствами Авиалесоохраны".

Россия МЧС 3.jpg

Уральская Авиалесоохрана тушит 19 очагов возгорания. Коллективные усилия спасателей привели к локализации основной зоны стихийного бедствия в заповеднике «Денежкин камень». Вот уже несколько дней её площадь выгорания остаётся неизменной. Однако 1200 гектаров находятся под угрозой из-за множественных точечных появлений открытого огня. Пожары здесь вспыхнули 17 июля. Задымлённость воздуха и высокая температура превращают труд людей в ежедневный подвиг.

Россия МЧС 2.jpg

Быстрому продвижению лесного пала способствует исключительно сухая погода и знойный ветер, совершенно нетипичные для данного северного региона. Многие учёные связывают такое положение вещей с глобальным изменением климата.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров