Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Шри-Ланке слон решил обыскать туристов

13.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1318 просмотров

Гигант с хоботом обследовал экскурсионный джип в поисках еды.


Изучить, что везут с собой в автомобиле люди животное решило в то время, когда путешественники гуляли в Национальном парке Яла на Шри-Ланке. Индийский слон по имени Гемуну остановил джип и обыскал мусорное ведро, испугав туристов.

На Шри-Ланке 
слон удивил туристов


Слон залез хоботом в салон, нащупал пластиковые бутылки и бумагу и отправил их в рот. Затем он понял, что предметы несъедобны, и выплюнул их. Когда гигант так и не нашёл лакомства, он убрал хобот, а туристы быстро уехали с места происшествия. Другой джип развернулся, чтобы избежать встречи с животным.

Слон по кличке Гемуну прославился в национальном парке Яла своим плохим поведением. Он уже много раз приставал к туристическим группам, а во время ссоры с другим слоном потерял один из бивней.

Рост среднего индийского слона – 2,5-3,5 метра, вес – пять тонн. Как правило, они не опасны для людей. В настоящее время эти животные находятся под угрозой исчезновения, их осталось порядка 20 тысяч особей. Закон Шри-Ланки защищает их, убийство слонов карается смертной казнью.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров