АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На севере Индии муссонные дожди привели к наводнению и эвакуации жителей

22.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1271 просмотров

В индийском штате Ассам муссонные дожди привели к выходу реки Брахмапутры из берегов и вызвали подтопление более чем 2500 поселений.


Индия Стихия 2.jpg

Более всего пострадал город Барпета и его окрестности. Властям потребовалось значительное время для того, чтобы наладить полноценное снабжение около 3 миллионов пострадавших водой и продуктами. Однако в конце июля все проблемы были решены.

Индия Стихия 6.jpg

"Мы пытаемся окружить пострадавших теплом и заботой, - рассказал Сарбананда Соновал, глава администрации штата Ассам. - Мы снабжаем их продуктами высшего качества". 

Индия Стихия 5.jpg

"Вся проблема заключается в том, что надо прочистить дренажные канавы, чтобы появился сток, - считает юная жительница округа Чиранг. - В этом году никто этим не занимался, да и в прошлом тоже. Вот беда и пришла!"

Индия Стихия 7.jpg

В конце июля - начале августа администрация штата намерена провести обследование каналов, по которым вода должна отводиться от деревень и культурных посевов. Не исключено, что придётся прочистить существующие водосбросные сооружения, а также прорыть новые каналы. 

Индия Стихия 1.jpg

Река Брахмапутра протекает по граничащим с Ассамом китайскому Тибету и Бангладеш, где местные спасатели тоже сражаются со стихией и оказывают помощь населению.

Индия Стихия 3.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров