https://eabr.org

Москва тонет в снегу на радость бамбуковым медведям

12.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1060 просмотров

Московские панды бурно радуются снегу и отсутствию докучливых посетителей.


12 и 13 февраля на Москву обрушился страшный снегопад, заставивший всю коммунальную технику работать в абсолютно авральном режиме. Гигантские пробки заполнили автомагистрали самого северного мегаполиса на нашей планете.

5.png

Однако живущие в московском зоопарке звери чувствуют себя в своём подавляющем большинстве вполне комфортно. Кто-то ушёл на зимовку, кто-то прогуливается под снегом, а потом возвращается во внутренний вольер с отоплением. А вот панд в укрытие не загонишь... Да оно и неудивительно, так как бамбуковый медведь генетически привык к горным ущельям, его родной среде обитания, где снег отнюдь не редкость. Вот и в этом феврале миникосолапые активно радовались снежной «ванне» и — чего уж там! - отсутствию больших и привычных для них скоплений народа вокруг их уютного загончика.

4.png

Нина, посетительница зоопарка:

"Погоду не выбирали... Но мы в столице ограниченное количество дней. Сами мы из Красноярска, и у нас там хороший свой зоопарк. Но панд там нет!"

1.png

Московский зоопарк может выдержать даже сибирские морозы за 30, так хорошо здесь продумана система отопления даже для самых прихотливых и нуждающихся в тепле его постояльцев.

6.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров