https://www.mos.ru/dvms/

Медиакорпорация Китая показала усилия страны по охране окружающей среды

11.01.2021 China Central Television (CCTV) 1091 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) недавно выпустила документальный фильм под названием «Великий курс». 


Фильм Экология 2.jpg

В нём рассказывается о том, как стойко и героически Китай преодолевал необычайно трудные времена и противостоял многочисленным вызовам в условиях пандемии COVID-19.

Фильм Экология 1.jpg

Пятая часть фильма посвящена тому, как председатель КНР Си Цзиньпин в 2005 году, в то время ещё занимавший пост секретаря Чжэцзянского провинциального парткома, проинспектировал деревню Юйсунь уезда Аньцзи города Хучжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). В ходе поездки он впервые выдвинул концепцию о том, что «зелёные горы и изумрудные воды – бесценные сокровища».

Фильм Экология 3.jpg

Спустя 15 лет лидер Китая вновь посетил эту деревню, где родилась его идея по защите окружающей среды. Он подчеркнул, что экономическое развитие не должно осуществляться в ущерб экологии. Экологическая среда сама по себе является экономикой, а охрана окружающей среды – это развитие производительности, уверен глава КНР.

Фильм Экология 8.jpg

В фильме также рассказывается о том, как Си Цзиньпин в ходе практически всех своих 11 инспекционных поездок по стране в 2020 году уделял повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды. Противостояние COVID-19 позволило китайскому народу лучше понять, что строительство экологической цивилизации жизненно важно для устойчивого развития китайской нации, подчеркнул китайский лидер.

Фильм Экология 4.jpg

В минувшем году глава Китая также принял участие в серии встреч, касающихся будущего и судьбы человечества, включая саммит ООН по биоразнообразию и саммит по климатическим амбициям.

Фильм Экология 7.jpg

На саммите Си Цзиньпин подробно рассказал о приверженности Китая экологическому развитию и объявил, что китайская сторона будет увеличивать свой определяемый на национальном уровне вклад в борьбу с изменением климата, что продемонстрировало чувство ответственности Китая как крупной державы.

Фильм Экология 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров