АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ливни в северной части Китая вызвали геологические катастрофы

09.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1044 просмотров

Проливные дожди, обрушившиеся на северную часть Китая во время национального праздника, который прошел с 1 по 7 октября, вызвали многочисленные геологические катастрофы, такие как оползни и обвалы.


Во многих районах северных провинций страны, включая Шэньси, Ганьсу и Шаньси, выпало более 200 миллиметров осадков.

Особенно в провинции Шаньси в последнее время наблюдаются непрерывные ливни, что вызвало серию стихийных бедствий геологического характера, даже привело к возникновению наводнений и обрушению зданий на нескольких участках.

Река Фэнь – главный приток реки Хуанхэ, который протекает через четверть территории провинции. На участке Синьцзян в ее нижнем течении произошел самый большой за последние 40 лет гребень паводка.

Китай Ливни 2.jpg

Местные власти использовали крупную технику и задействовали огромные силы для укрепления дамб, к настоящему времени было укреплено не менее 13 километров. При этом более 17 тысяч жителей, проживающих вдоль реки, были эвакуированы в безопасные места.

Из-за продолжающихся обильных осадков в древнем городе Пинъяо во вторник обвалилась часть старинной стены, протяженность поврежденной части составила около 25 метров. О жертвах пока не сообщалось.

Древний город, расположенный в уезде Пинъяо в центральной части Шаньси, имеет около 2800-летнюю историю и является одним из национальных ключевых объектов защиты культурных реликвий.

Китай Ливни 3.jpg

Местная служба экстренного реагирования немедленно предприняла меры, направив экспертов для обследования рухнувшей стены. Поврежденные участки были изолированы и покрыты водонепроницаемыми материалами, чтобы предотвратить их дальнейшее повреждение.

В уезде Люэян соседней провинции Шэньси проливные дожди вызвали многочисленные оползни и привели к повреждению дорожного покрытия. Местные представители партии и правительства начали незамедлительную эвакуацию жителей, и к настоящему времени около 2500 человек были выведены в безопасное место.

Китай Ливни 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров