Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер Поднебесной обратил внимание на экологию в своей стране

13.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 534 просмотров

Си Цзиньпин провёл инспекционную поездку по северу Китая и выступил с рядом программных заявлений.


Китайский национальный лидер Си Цзиньпин посетил город Тайюань в северной провинции Шаньси, где лично осмотрел анализы проб воды из крупной водной артерии Китая - Фэньхэ.

Китай 1.jpg

Эта полноводная река - второй по значимости приток великой Хуанхэ (в перевод с китайского - «Жёлтая река») и главный поставщик живительной влаги в провинции Шаньси. Си Цзиньпин призвал местное руководство к расширению мероприятий, направленных на улучшение качества воды за счёт развития «чистых» технологий и альтернативных способов получения электроэнергии.

Китай 2.jpg

Глава государства также отметил необходимость превращения пустошей вокруг реки в поля, засаженные полезными сельхозкультурами. Пекин сейчас предпринимает серьёзные усилия по очистке окружающей среды от загрязнения, связанного с промышленной деятельностью.

Китай 7.jpg

Также генеральный секретарь ЦК КПК особо подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса должно стать одним из основных приоритетов для дальнейшего роста китайской экономики. Любопытно, что КНР уже более десятилетия назад запустил программу создания «зелёных городов» с чистой средой обитания.

Китай 6.jpg

Китай 8.jpg

Китай 9.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров