АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ланкийцы смогли справиться с ударом стихии

21.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1915 просмотров

Спасатели Шри-Ланки смогли достойно встретить тропический ураган, организовав эвакуацию пострадавшего населения.


На Шри-Ланке начались затяжные дожди, которые привели к резкому подъёму уровня рек и подтоплению населённых пунктов. 

"Всю ночь шёл дождь, но вода прибыла столь неожиданно, что я едва успела выскочить из дома. Взять какие-нибудь вещи с собой не удалось", - рассказала пострадавшая от стихии Душантхи Ратнапала.

Шри-Ланка 4.jpg

Тем не менее, местные спасатели не были застигнуты врасплох - они успели предупредить людей, поэтому мало кто пострадал.

Шри-Ланка 1.jpg

"Мы ожидаем усиление ветра вплоть до ураганных порывов скоростью от 60 до 70 километров в час, - предостерёг граждан Атхула Курунанаяки, директор Метеослужбы Шри-Ланки. - Кроме того, всегда есть опасность попасть в грозу. Мы призываем население соблюдать повышенную осторожность".

Шри-Ланка 2.jpg

Полиция оперативно эвакуировала 60 человек из 17-ти домов, оказавшихся на пути селевого потока, устремившегося к океану. Всем пострадавшим была оказана первая помощь, развёрнуты центры временного размещения. Кроме того, служба спасения патрулирует разлившиеся реки на быстроходных катерах, разыскивая унесённых потоком людей. 

Шри-Ланка 5.jpg

В состоянии повышенной готовности находится и вертолётное подразделение МЧС для быстрой переброски раненых и организации эвакуации в труднодоступных районах страны.

Шри-Ланка 6.jpg

Больше всего от схода грязевых потоков пострадал город Ратнапура (административный центр провинции Сабарагамува) на юго-западе Шри-Ланки, у подножия горы Адамов Пик.

Шри-Ланка 7.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров