https://eabr.org

КНР объявила о дополнительных шагах по борьбе с глобальными климатическими изменениями

13.12.2020 China Central Television (CCTV) 1245 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о принятии Китаем дополнительных обязательств по внесению большего вклада в реагирование на глобальный климатический вызов.


Выступая с речью по видеосвязи на Саммите по климатическим амбициям, глава китайского государства подчеркнул, что Китай внес важный вклад в достижение Парижского соглашения и в настоящее время прилагает активные усилия для его выполнения.


КНР Экология 2.jpg



«Настоящим объявляю о том, что к 2030 году Китай снизит выбросы углекислого газа в расчете на единицу ВВП более чем на 65% по сравнению с показателем 2005 года, доля неископаемых источников энергии в общем объеме потребления первичных энергоресурсов достигнет порядка 25%, а лесной фонд вырастет на 6 млрд кубометров по сравнению с уровнем 2005 года. Кроме того, общая установленная мощность ветровой и солнечной энергетики в Китае превысит 1,2 млрд киловатт», – объявил Си Цзиньпин.


КНР Экология 1.jpg



Саммит, направленный на принятие новых обязательств по борьбе с изменением климата и выполнению Парижского соглашения, принятого пять лет назад, был созван ООН, Великобританией и Францией в партнерстве с Чили и Италией.

 

КНР Экология 3.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров