https://eabr.org

Китайские панды окончательно обрусели и радуются снегу и морозу

17.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1262 просмотров

В Московском зоопарке сделали всё, чтобы панды чувствовали себя как в КНР.


Наступившие в Москве в середине февраля аномальные холода радуют, похоже, только медведей — причём не только белых, которым сам Бог велел радоваться арктической погоде, но и больших панд.

9.png

В Московском зоопарке бамбуковая мишка Диндин, родившаяся в 2017 г., создала настоящую головную боль для служителей, так как отказывалась, подобно маленькому ребёнку, уходить со двора. Белый снег и катание на качелях настолько прельстили косолапую, что она забыла и о тёплой подстилке, и о бамбуковых побегах, ожидающих её в тёплом вольере.

13.png

Площадь павильона для больших панд составляет 800 квадратных метров. Тут есть и ручейки, и искусственные водоёмы, и небольшие рощицы деревьев, привычных для китайских животных пород. По всему пространству разбросаны любимые игрушки черно-белых зверей, установлены качели. А ещё здесь поддерживается специальный микроклимат. Понаблюдать за экзотическими представителями фауны Поднебесной можно не только воочию, но и в режиме онлайн на сайте Московского зоопарка.

10.png

Панды Диндин и Жуи прописались на столичной Улице 1905 года (это адрес Московского зоопарка) ещё пару лет назад, в честь семидесятилетия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Панды останутся в столице России до 2034 года.

12.png

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров