https://eabr.org

Китай всерьёз обеспокоился защитой реки Янцзы

01.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 736 просмотров

КНР превращается в зелёную и чистую страну.


1 марта в Китае вступил в действие новый нормативный акт, направленный на улучшение экологии одной из крупнейших водных артерий Поднебесной — реки Янцзы. 

Безымянный.png

Она протекает через 11 региональных субъектов КНР. В непосредственной близости от её берегов проживает до 40% населения страны.

3.png

Ван Канфа, профессор экологического права, Китайский университет политических наук и права:

"Согласно этому закону, местные органы самоуправления должны разработать и утвердить список мер, направленных на улучшение контроля качества окружающей среды. Региональные власти должны рассмотреть эти меры и прийти к обоснованному выводу по поводу возможности или невозможности их реализации. Если мы создадим такой список мер, будет очень легко контролировать их исполнение. Также подобная инициатива улучшит режим гласности".

7.png

Се Кон, капитан:

"Мы должны улучшить защиту Янцзы при помощи специального закона. 

6.png

Прежде всего, речь идёт о замусоренности акватории из-за проходящих судов, также как и о спуске горюче-смазочных материалов в воду и сбросе канализационных стоков крупными городами без предварительной очистки".

2.png

Новый закон предусматривает строгое наказание за его нарушение. Кроме того, речь идёт о запрете на хищническую эксплуатацию береговой линии, наносящую урон экологии во всём разнообразии фауны и флоры.

4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров