https://www.mos.ru/dvms/

Китай подготовился к проведению конференции по биологическому разнообразию

07.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 928 просмотров

Город Куньмин – административный центр провинции Юньнань на юго-западе Китая – готов к проведению 15-го совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (COP15), которое начнется 11 октября.


Организационный комитет COP15 презентовал четыре плаката, посвящённых теме конференции "Экологическая цивилизация: построение общего будущего для всей жизни на Земле".

Китай Фауна 5.jpg

Плакаты с изображением животных, охраняемых в Китае на государственном уровне, в том числе зелёного павлина и гигантской панды, призывают все стороны принять действенные меры и уделить должное внимание охране окружающей среды и защите биологического разнообразия.

Китай Фауна 2.jpg

Для успешного проведения международного совещания будет задействовано 3570 волонтеров, которые будут оказывать помощь как на месте проведения мероприятия (в международном выставочном и конференц-центре Дяньчи), так и в других городских районах.

Китай Фауна 4.jpg

Участникам совещания будет предложено сократить использование пластиковых бутылок с водой и одноразовых бумажных стаканчиков, а также принести свои собственные наборы принадлежностей для умывания. Гостей будут перевозить исключительно транспортные средства на новых источниках энергии.
Для компенсации выбросов парниковых газов в результате мероприятия будут приняты меры по обеспечению углеродной нейтральности.

Китай Фауна 3.jpg

Одна из важных задач COP15 – информировать международное сообщество о том, какие виды животных и растений находятся под угрозой вымирания и с какой скоростью исчезают другие виды флоры и фауны. Международное сообщество ожидает, что разработка "глобальных рамок в сфере биоразнообразия на период после 2020 года" на заседании откроет новую главу в области сохранения глобального биоразнообразия.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров