https://www.mos.ru/dvms/

Китай отметил день рождения старейшей панды

17.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1589 просмотров

На юго-западе Китая, в городе Чунцин проживает старейшая из всех содержащихся в неволе панда. Самка гигантского бамбукового медведя по кличке Синсин отметила в августе свои 38 лет.


КНР Панда 1.jpg

День рождения прошёл при большом стечении народа и трогательном внимании к счастливой имениннице зоологов и посетителей.

КНР Панда 3.jpg

"Она просто прекрасна! - восклицает юная посетительница. - Желаю счастливого дня рождения нашей Синсин! И пусть она живёт долго и счастливо!"

КНР Панда 2.jpg

"Обычно за нашей пандой ухаживают трое-четверо служителей, - рассказал Инь Яньцян, технический директор Дома панды в зоопарке г. Чунцин. - А все остальные помогают в любое время. Обычно мы срезаем для неё молодые бамбуковые побеги и тонко нарезаем их, чтобы приготовить ей еду. Мы пытаемся поддерживать Синсин в хорошей физической форме, чтобы она не набрала вес и чтобы у неё не развилась гипертония, а также не повысился сахар в крови и не появились холестериновые бляшки". 

КНР Панда 4.jpg

Примечательно, что земной век панды сравнительно близок к человеческому. Так, зоологи считают, что мини-косолапые могут вполне дожить до 110-115 лет, хотя некоторые утверждают, что и этот возраст не предел для животных, являющихся настоящим тотемом для Поднебесной.

КНР Панда 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров